Восход, зажатый облаками...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Восход, зажатый облаками,
Меня растеряно искал!
Лучами, будто бы руками,
Ко всем предметам прилипал...
~
Пролез на лоджию воришкой,
По полу бегло пробежал,
На полках высветился книжкой,
К узорам стен потом пристал!
~
В воде аквариума встретил
Чешуек рыбьих урожай
И потолок крупой разметил,
Разбившись в радужный курай!
~
Потом поднял повыше солнце,
Прибавив тёплого огня!
И всё пространство за оконцем
Восход отдал в объятья дня!
18.04.2018 - 20:40

спасибо за фото @ludmilakovaleva777