Цветок Камня...

Руслан Ракович
Я видел Каменный Цветок
В Роскошных Залах Эрмитажа.
Он был Красив, но Одинок...
Воображение будоража
Он жил в Видениях моих,
Являя из себя Награду
Искусству "Трепетной Любви"...
Изящная Оправа... к Яду!..

Точеный контур, пластика Листа...
И Тонких Линий Нежное Сплетение...
Величие и Простота!..
Венец Земного Вдохновения!..

Он помещен в Хрустальный Саркофаг,
Накрыт защитным колпаком,
Чтоб ни Рука, ни Пыль Веков
Его не тронули тайком!..

Он - Эталон среди Камней!
Им измеряют Красоту!
И до скончания Всех Дней
Он будет на Своем Посту!..


А вот другой - Живой Цветок,
Цветок растущий в Чистом Поле!
Ему, конечно, невдомек,
Что он цветёт по Божьей Воли!..

Он Свеж, Наивен и Игрив,
И "ветренен", как все растения,
А Жизнь его - короткий миг...
Так в ЧЕМ его предназначение?!.
Я Смысл Сей Мудрости постиг...
Смысл Бытия - Его Цветение!..

Так ЧТО Ценней для нас с тобой:
Бессмертный Камень Утонченный,
Или Живой, но Обреченный на Смерть
Цветочек Полевой?!.

Вопрос Вопросов...
Но Ответ придет Однажды сам собой:
Порою нужно Умереть,
Чтоб Доказать, что ты ЖИВОЙ...

18.04.2018.