Кровь

Сергей Штурм
Моим пацанам… Уже седым, и в возрасте…

Здесь не верят вранью… Позабыта и вера…
Как же просто, вот этак, гашетку нажать!
Только капает кровь по броне БеТеэРа…
И в Тамбове иль Грозном заплакала мать…

Что уж там говорить… Ведь такая работа!
По колено в грязи, и по локоть в крови,
Может «Эхо Мацы» обзовёт нас «сволОтой»,
Не за них мы… А просто во имя Любви!

И плевать нам на почести и на награды!
Пусть подчас обещают нам «блага» тюрьмы –
Вот гора.  А в подлеске, чуть ниже – там гады!
На высотке, немного повыше – там мы!

Не уйдут! И – в атаку! И выстрел – «от пуза»!
 И защёлкал со свистом свинец по броне…
Господин Президент! Присягал я Союзу!
А от вас – «похоронка» печальной жене…

Президент, может быть, усмехнётся игриво…
Мол, чего там, в сортире мочить приказал!
Мы пока ещё живы.. Мы живы, мы живы!
Только пушечный, правду сказать, матерьял…


* * *
Снова в рейд… а снежинки летают, и тают…
Снова «духи» подкрались неслышно, как тать…
Мама, мама, Кричу тебе: «Нас убивают!»
Только голос неслышен… прости меня, мать!