Потерянные некогда улыбки

Рустам Хазиев
Потерянные некогда улыбки,
В далеком прошлом, искреннем и светлом,
Где кроны небеса держали крепко,
И пела детвора под звуки скрипки,

Застряли робко. Побоясь презрения,
Уткнулись в стену по дороге к счастью.
Бредя, в унынии, упивались страстью,
Забились в глубь укромы, для спасенья.

На лицах маски гнета и печали.
Несутся дети в постаревшей коже.
Вкусив вины в оценках стали строже.
Тащить прилипший груз обид устали.

А во дворе от туч прогнулись кроны.
Под звуки скрипок затрещали ветки.
Ломился дух под озверевшим ветром
И вместо песен потянулись стоны.

Как камертонов лязг в одну тональность,
Тонули судьбы в реках постоянства,
Ища покой в тумане злого пьянства
Признали тяжбу дней таких, как данность.

Но в этом и вся тяжесть преступления!
Под слоем мук живут простые дети,
И изначально путь их прост и светел,
С годами превратившийся в гонения.

Не понимая роковой ошибки,
Вымаливая шопотом прощения,
Лежат в укроме, жаждя воскрешения,
Потерянные некогда улыбки.