она родилась с тобой

Саша Нестерова
Она родилась с тобой,
Мир встретив печальным взглядом...
И все же осталась рядом,
А звали её тоской.
Неведомо в чем она,
Неведомо почему бы...
Но даже бокал вина
Сухими оставил губы.
Намокла лишь тушь ресниц
И каплей стремилась в землю,
Земля отвечала: «Внемлю,
Пусть нет у меня глазниц».
«О чем же моя тоска,
Ответь мне, Земля-богиня,
От первого дня поныне,
Я с ней, как с сестрой, близка».
Земля родила цветок
В пыли, где слеза упала,
И дав ему цвет сказала:
«Дитя, так придумал Бог.
Рожаю я сотни лет,
Кормлю от души, с размахом,
Но все мои детки прахом
Вернутся, покинув свет.
Мою тоску носишь ты,
А я превращаю в розы
Всю боль мою - ваши слёзы...
Чтоб были у вас цветы».