Високосный век

Васбезса
Будда на моей стене
Возвещает о приходе
Старой мудрости в сукне
И отчаянья в гарроте.

Снова тихий, хриплый смех
Прорезает сумрак ночи.
Я любила бы вас всех,
Но никто любви не хочет.

Бесполезные слова
Ничего не значат боле.
Закатая рукава
Подниму народ - доколе?

Мы создали этот мир,
Где слова гроша не стоят.
Мы... сломались и нет сил.
Может быть, дети достроят?

Не забудут все мечты,
Как мы сделали когда-то.
Не погубят красоты...
Наше прошлое - распято.

Високосный век* лихой,
Смысла нет просить прощенья.
Нам - только души запой,
Мы - не сыщем утешенья.

Только дети, может быть,
Будут малость человечней:
Смогут искренней любить,
Как положено - навечно.

Им не будет предвещать
Будда со стены пустой,
Что пришла пора ломать
Застоявшийся устой.

И не будут за бесценок
Торговать своей душой.
И не будет всех наценок
На любовь, мир и покой.

И не станет в сукне мудрость
Беспокоить молодых.
И отчаяние дурость
Не вытравит из дум лихих.

* "Високосный век" группы "Мастер", альбом "Лабиринт".