Встреча через 50 лет

Любовь Волошина 2
Посидим мы с тобою да вспомним   
Наш девятый и десятый класс ....
И полувековое затронем   ,
Что осталось дорогим для нас !...

Не всё ещё наша память стёрла   ...
Учителей имена  ... Друзей ....
Потери  в сердце --острые свёрла  !
Жаль тех ,кто уж не торит стезей  .....

И поднимем  не чокаясь чарку   ,
Тихо помянем  добрым словцом   ...
Стереть бы  смерти их  ,как помарку !
Но мы бессильны перед "концом "...   

Мы с тобою уже -- не девчонки   ,
Чьи фигурки маячат в  дали ....
Короткие носили юбчонки   ...
Слушали ,как кричат журавли ....

Вглядываемся в лица друг друга   ...
Узнаём ,чем сейчас мы живём ...?   
Общих воспоминаний --немного ....
И каждый говорит о своём ....

Далеки  времена ,где листали   
Учебников  десятки страниц...
КАК же глупо тогда мы мечтали   
Умчаться поскорей  из станиц   !!

И --разъехались мы !   Разбежались   
По городам и весям страны    !!! 
И пшеницу без нас в поле жали ....
А  в  судьбе не случилось войны ....

Счастливое нам выдалось время   ! 
Но --летит !  закусив удела   !!!..
Никак не ухватиться за стремя   ,
Чтоб свои притормозить дела   ...

Некогда было встретиться с Детством   ,
С памятью и той жизнью былой  ,
Где было всё с таким непосредством   ...
А жизнь -- так беззаботной такой !!!

И двойка --поправимое дело!
Она нам в дневнике-- не беда ...
В голове уж идея созрела ,
И цифра "два" уже не видна...

Какими наивными, юными
Были в ту давность  мы  на заре ...
Пели души славными струнами
В той ребячливой нашей поре ....
 
Вместе в поле в первый раз встречали
После бала выпускного зарю...
Расставались под сенью печали...
Видел каждый дорогу свою ...

И все ,как  на роду написано,
Каждый свой путь проходил ,как мог...    
Столь на нити жизни  нанизано!!!
И разно распорядился бог ....   

Кто в детях и семье растворился  ,
А кто всю жизнь достигал вершин   !   
И какой бы "расклад" там ни мнился  --
Всё оценивал на "свой аршин "!

И  каждый так  по-своему счастлив   !
Это же --главная в жизни суть !!
Не без Божеского участия ...
Роль его в судьбах ты  не забудь   !!   

О, как много в прошедшем времени   
В сегодняшнем разговоре слов   !!!
Не взойти погибшему семени   
Вопреки всем законам  Богов ....