С благодарностью

Раиса Маркс
                Замечательным врачам дорожной
                клинической больницы СКЖД-
                зав. отделением эфферентной терапии
                В.В.Минкину и к.м.н.М.Е.Серикову
                с благодарностью за многие спасённые жизни.
"Микролечебник".Ну,найди
Ещё  что-то такое,
Зато здесь"меды",как один,
С прекрасною душою.
Буквально в каждом божий дар,
Таких,жаль,единицы.
И я хочу(хоть пояс стар)
Им в пояс поклониться...
Вас приняли,денЁк-другой -
И вы уже ожили.
Здоровья ключик золотой
Вам в сердце вновь вложили.
Да,не бесплатно.Ну и что ж.
А что сейчас бесплатно?
Даже из жизни не уйдёшь,
И это всем понятно.
Если попали вы сюда,
Знать,так должно случиться.
Не сочтены ваши года,
И жизнь должна продлиться.
2012 г.
 

* * *
Как подраненная птица,
У предела на границе
Я пришла к вам подлечиться
Вновь.
И хоть я не одалиска,
Но пришла с поклоном низким,
Чтоб не стала слишком близкой
Ночь.
Вновь палата,те же лица:
И врачи,и медсестрицы,-
Неужели удалится
Жизнь?
Скольких вы уже спасали,
Скольких к жизни возвращали,
Как с надеждой к вам взывали
Все.
И опять врачи,как боги,
(Оставалось так немного)
От последнего порога
Отвели.
2014 г.