Вот когда ты будешь маленьким...

Сергеев Сергей Сергеевич
"Вот когда ты будешь маленьким, "
мальчуган отцу сказал..
не задумался папаша, книжку он тогда читал..
вот и старость наступила
и ребёнка мысль пришла..
и сказала..здравствуй папа,
я давно тебя ждала..
старец сразу испугался..
и хотел её прогнать..
мысль сказала..
старый тата,
не хочу тебя ругать..
я с тобоя просто рядом,
на скамейке посижу ..
и на время в твою память..
невзначай сейчас нырну..
озарило сразу деда..просветление нашло..
понял он  что стал ребёнком
и ненадо ничего..
жаль осталось жить лишь малость..
но такая благодать..
стал с самим собою, дед тот,
Просто в кубики играть..
и куда девалась мудрость,
раздражение и тон..
стал старик играть словами..
словом мама, был сражён..
слога два сложил он вместе..
и был очень удивлён,
голос он услышал мамин..
и издал он тихий стон..
и сказала ему мама..
ты сыночек поиграй,
про меня и про папашу
никогда не забывай..
взгляд поднял и видит ..двое ..
за ним ангелов пришли..
на руках, взмахнувши крылья
его в небо понесли..
чтоб на небе оказаться,
надо маленькими стать..
безмятежно и беспечно
Просто в кубики играть..