Весна

Михаил Львовский
Ты где-то там, в десятках километров,
И наверное спишь уже давно,
А я сквозь тишину апрельских ветров,
За окном наблюдаю ночное кино.
И пусть сейчас мучает меня бессонница,
И мыслей в голове кружится рой,
Она приятна - ты её виновница,
И снов моих главный положительный герой.
Ты где-то там, где завывает море Белое,
И разбавляет холодом апрель,
Пусть минус ночью, что уж тут поделаешь,
Зато с утра будильником капель.
Тебя разбудит, возможно, птичек пение,
А может быть и шум машин,
И кофем ты себе поднимешь настроение,
И поспешишь на работу в магазин.
А я - сова неугомонная,
Засну под утро, теперь наверняка,
И потому, как муха сонная,
Ещё долго буду отлёживать бока.
Когда я всё же встану, в солнечный зенит,
Ты на работе не раз успеешь выпить чаю,
И нас обоих свой город суетою закружит,
Но всё же напишу и ты поймёшь - скучаю.
Скучаю, помню и люблю,
И ненадолго молчание нарушу,
На пять минут прерву я суету,
Чтобы порадовать родную душу.
Ободрить, чтобы парой строк,
Узнать ты как и где (хотя и знаю)
Слегка облегчить жизни рок,
С тобою вместе полдень разменяю.
Или пришлю тебе смешную шутку,
Чтобы ускорить стрелок ход,
Ускорить - хотя бы на минутку,
Чтобы прожить с тобою этот эпизод.
И вновь улыбка засияет
На милом, ласковом лице,
Капелью в сердце заиграет
Весна, как дождик на крыльце.
Ты вновь поймёшь, что ты важна
Кому-то в городе другом,
Весна на сердце так нужна,
Когда серость будней лишь кругом.
Я счастлив ту весну тебе дарить,
Капель на сердце счастлив создавать,
И на душе твоей тепло творить,
Ну а сейчас, пора и мне настала засыпать.