Друзья

Мария Кирюхина
Сначала бьют пяткой в грудь себя и зовут друзьями.
Мол, мы за тобой не только в огонь и воду.
А после из-за какой-нибудь приторно-льстивой дряни
Легко забывают каждое громкое слово.

Такие дела. Все так любят сорить словами,
Развешивать ярлыки на себя и других так просто.
Тем паче - после совместно распитого в баре,
Обнявшись, легко расставлять всех вокруг по росту.

Тем, кто себя воспитал по прекрасным книжкам,
Где друг не предаст, где он честен до самой грани,
Сложнее всего понимать, когда на коврижки
Его меняют от приторно-льстивой дряни.