Носок

Логас
Будто нож в спину.
Как пуля в висок.
Злого рока кручина -
Мой рваный носок!

Совещанье в разгаре.
Все разулись, а я
В жарком летнем угаре.
Ноги в туфлях горят.

Думал только об этом:
Чем его мне зашить?!
Дотерпел до обеда!
Но потеряна нить!

Ох, мне горе, кручина!
Не живется никак!
Я - солидный мужчина,
Правда,в рваных носках.

Но я смог, и я выжил.
Кончен вечер давно.
Я носок потный выжал,
Кинул злобно в окно.

Там, упав на бродягу,
Угодил он в висок.
Оглушил бедолагу
Рваный грязный носок.

Поспешил на подмогу.
Друг, держись дорогой!
А вонища! Не могут
Подбежать за тобой!

Я отбросил портянку.
Сразу он задышал.
Хлопал мне, спозаранку,
Весь наш дружный квартал.

Подошла ко мне дама.
"Хей, за мной голубок!"
Но остался, как рана,
На лодыжке носок.*

Я теперь в одиночку
Коротаю деньки.
Светлым днем и под ночку,
Зашиваю носки.

*второй ;-)