Параллельные реальности

Михаил Львовский
А знаешь, я по тебе скучаю,
Даже когда тебе пишу,
Ведь я тебя не наблюдаю,
И потому повод для встречи ищу.
А знаешь, я по тебе тоскую,
Ведь на экране не тебя я вижу,
И пусть вновь на клавиатуре рисую,
В ответ я тебя не слышу.
Я вижу в ответ лишь строки,
Я в смайлах вижу эмоции твои,
И мы, общаясь, вновь одиноки,
Ведь строка - обдуманное творение руки.
И вновь по разные стороны экрана,
Наедине с тишиной, нас - двое,
Но общение онлайн, иллюзия обмана,
Никогда не заменит общение живое!
Живая мысль, живое слово,
Сквозь жест и мимолётный взгляд,
Когда ты видишь, слышишь, чувствуешь другого -
Вот высшая отрада из отрад!
Вот высший вид наслаждения,
И высшее и лучшее соединение,
Ничто не ограничит живого общения,
Живая речь - божье благословение!
Время конечно продолжает течение,
И мир переходит в мир технологий,
И вместе с тем, всё ценнее живое общение,
Без него мы потеряем человечности крохи.
Конечно и у животных есть своя речь,
И пусть сейчас технологий век,
Но нам гораздо важнее её сберечь,
Ведь разумом наделён лишь человек!
Я и правда скучаю, грущу и тоскую,
Даже если, много и часто пишу,
Это всё не заменит реальность живую,
Где я встречи с тобой с нетерпением жду!