От горы от Недреманной...

Михаил Юрьевич Василенко
От горы от Недреманной
Опускаются туманы,
Опускаются туманы
Стылой утренней порой.
И скрывается в тумане
Степь до берега Кубани
Да замёрзшие курганы,
Да пожухлый травостой.

Вдоль дороги на Невинку
Иней белую косынку,
Иней белую косынку
Для тумана расстелил...
Я душою всей приемлю
Эту сумрачную землю,
Где так много троп забытых
И утерянных могил.

У горы у Недреманной
По дороге караванной,
По дороге караванной
Ходят жизни день за днём,
Где с утра белеет иней,
Где покоя нет в помине,
Где так много выпадает,
Что никак не разберём...