В ад по наклонной дороге

Надежда Делипеева
Мы идем в ад по наклонной дороге,
Маяком в дали служит экран.
Нет надобности предаваться тревоге,
Уделом миллионов не может быть обман.
С каждым днем нам становиться хуже,
Бичем главным выступает тоска,
За ручательство мы с радостью сузим,
Подаренные искони создателем права.
В нашей толпе в высшей степени тесно,
Каждый в сил меру отбивает кусок.
Тем кто не с нами, под нами им место,
Это не мы такие, таков жизни урок.
Под тяжестью ошибок и гнетом смущений,
Улыбками мы прикрываем сердца.
На пыльном пути нет для нас преступлений,
Страшней, чем правдивые словеса.
Усталой походкой к воротам шагаем
И, уповая на чудеса,
Работе над сердцем мы избираем,
Храмы, где тихо пеняем на небеса.