Кошки-мышки

Галина Плакидкина
Мы играли в кошки-мышки
И девчонки, и мальчишки.
Вадик бегать отказался,
В этом он нам сам признался:
" Не хочу я быть мышонком,
Ни котом, и ни котёнком,
Потому что я с пелёнок
У родителей - ребёнок!"