Распахни окно! Экспромты-коротышки

Ольга Сазонова Сол
Врачует душу аромат сирени,
Доносится с соседнего двора.
Душа становится светлей, смиренней,
Открыта для любви  и для добра.

Не говоря, сирень благоухает.
И видится в том Божия Рука.

... Смердим порой, в себя и не вникаем.
И Бога славим краем языка.

************

Не грусти...не печалься... Окно распахни!-
Небо  - сини оттенком выше!
Яблонь  цвет...  - снова  крылья родились внутри...
 Видишь, дальше  - знакомые крыши,
там  друзья дорогие всё также живут,
Топят печку. Пьют чай. Ходят в горы.
Ну, а горы, а горы, смотри... как цветут!
Столько радости! Свет! Нету горя.

***********

Росточек

Кто-то наполнен логикой...
Кто-то не видит Света...
Жить  ему вовсе не лёгенько,-
Чувств и любви в сердце нету.
Кто -то стремится к солнышку,
Свету глаза открывая,
Свежим росточком-подсолнушком
через асфальт прорастая!

***********

Наконец-то настала весна!
К солнцу тянутся снова цветы...
Бодрой пчёлке  уже не до сна.

Расцветаешь, как-будто, и ты.

Всюду Божья рисует рука.
Посмотри.., боль, печали отринь.
Белой вишней плывут облака
в необъятную, ясную синь!