За что?

Анна Кульчицкая
Почему, так ставится вопрос?
Вечно я мешаю жить кому-то.
Как ярлык такой дурной прирос,
что претензии все почему-то,
предъявляют, даже не стыдясь?
И не думая, что могут ранят.
И с разбега, тебя мордой в грязь.
Наслаждаются, когда тиранят.
Ну, а ты отмыться уж попробуй,
когда так немерянно все льют.
Вся одежда превратилась в робу,
докажи потом, что не верблюд.
Виновата я, во всём, всегда.
Виновата просто, что родИлась.
.... И за что же эта вся беда?
И за что же мне такая "милость"?

                17.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.