Ах как нелепа ты весна

Влад Бест
Ни темно, ни тепло,
На исходе апрель.
Луж холодных стекло,
Приумолкла капель.
Тихо сходит зима,
Испаряется снег.
Неужели весна,
Начинает разбег.
Как-то всё втихаря,
Ни листвы, ни травы.
Что за мрачный наряд,
Нет небес синевы.
Птицы к нам не летят,
Солнце светит кому?
Ни восход, ни закат,
Ни ярмо, ни хомут…