свят-свят-свят

Андрей Писной
***
Не колышет сине море
постаревший Посейдон
На прореженном просторе
сгинул, к дьяволу, Язон
Небо мажет чёрной гарью
металлический утюг
И налилось киноварью,
разъярило все вокруг

От химических вливаний
голос сел у всех сирен
От потока глупых знаний
озверел интеллигент
Балаболы задыхались
от избыточных страстей
Обыватели икали
обожравшись кислых щей

Мир катился по наклонной,
то вздымался на дыбы
На страничках газетёнок
истерия похвальбы
Пенелопы со слезами
собирают в бой мужей
В поединке меж панами
бьют холопа тяжелей

Философствуют мегеры,
обсуждая юных нимф
"В темноте все волки серы" -
сообщает аноним
Худых - зеркало не любит,
разглагольствует толстяк
Муж жену сейчас отлупит,
за скандалы натощак

И у греческих героев
и сегодняшних людей
Одинаковое горе -
жить пытаемся скорей
Верим бреду фарисеев,
носим в сердце мы царей
Вот повесить бы на рее,
всех как есть, нам богачей

Люди - вам не надоело -
ложь по кругу, свят свят свят
Государственное тело
марширует просто в ад
Небо мажет чёрной гарью
металлический утюг
Наливался киноварью
мир дворцов и мир лачуг

Не колышет сине море
постаревший Посейдон
На прореженном просторе

сгинул,
       к дьяволу,
                Язон.