Подготовься к Новому Году

Серафима Лерой
Подготовься к новому году!
Плюнь на мнения всех и на моду,
Стань тем самым, кем хочется стать.
Я хочу стать прекрасною искренне,
И делюсь с вами этими мыслями,
И записываю их в тетрадь.

Если был ты гневливым и злобным,
К близким людям излишне холодным,
Неразумно рубил ты с плеча,
Не ценил узы дружбы и братства,
Ставил выше ценою богатство,
И дерзил, и грубил сгоряча -

Измениться есть малое время,
Чтобы снять с себя тяжкое бремя,
Чтоб не прятать под праздником ложь.
Ведь не важно - ты веришь - не веришь,
Но известно, как новый год встретишь,
Точно так ты его проведешь.

декабрь 2014