Поминальный разговор с мамой на Радоницу

Александр Иванченко 2
Уверен, мама, ты гордилась бы, конечно, мной,
Без хвастовства и ложной к себе в этом лести,
Что я не захлебнулся гнилостной волной,
Не растерял я в подворотнях долга, своей чести.

Я поступаю мама в жизни, как у нас заведено
В традициях семьи, всегда без оговорок,
И пусть весь мир другой, как старое вино
Традиции лишь крепче, сомненьям нет уловок.

Никто меня не ценит так, как бы ценила ты,
Я понимаю – мать, а сын настолько дорог.
Гордилась ты б за то, что воплотил мечты,
Те главные, я, в жизнь, которых в мыслях ворох.

Кто лицемерно «ластится», терпеть я ненавижу,
Обман кромешный отовсюду и «во благо» ложь.
И не могу молчать, когда таких вот вижу,
Холёных, без морщинок и мерзких этих рож.

Там, мама, у тебя земных-то нет таких проблем,
Там царствие небесное, идиллия, там рай,
Ведь тленно только тело, а дух, как есть не тлен,
Твой, дорогой мне образ, он в сердце, мама, знай.

Уверен, мама, ты гордилась бы, конечно, мной,
Без хвастовства и ложной к себе в этом лести,
Что я остался тем же, кем и был, самим собой,
С признаньем от души, с любовью к моей вести.

18.04.18 г.