Фее от котофея

Николай Сыромятников
*
шутливое поздравление
О.Журавлевой
в день рождения.
*

Я пускаю пузыри,   
умилением распёрт
цвета утренней зари
весь распят и распростёрт.
Не приду в себя никак.
Розы золотой бутон
или это алый мак
кружит вальсовый бостон.

Очи – озеро Байкал,
( если лести, - то чуть-чуть )
Поклонения накал
гости в очередь прочтут
Уж не крестная ли мать
ты, голубушка моя,
мне ли козыря ломать,
если с маком кренделя.

Именины, торжество,
годы - в золоте листы,
если ты не божество,
то скажи мне - кто же ты ?
Взмах волшебного смычка...
Музыку! Царице фей!
Вальсы!... цокот каблучка...
*
Твой орфее-котофей.

18.04.18.