Я как пример его хранил

Валерий Мочалов
   

А папа сына вопрошает:
Ты что расстроенный такой?
Отцу сынишка отвечает:
Мать наказала - вот и злой.
    И наказала ведь за двойки,
    Что в дневнике она нашла,
    А что дневник её не сына,
    Она не сразу поняла.
Как разобралась, вновь напала,
Зачем дневник я подменил?
Я ей сказал, чтоб она знала,
Я как пример его хранил.