Снег ночного неба валит

Сергей Шидловский
Снег ночного неба валит
Заметает город он,
То как змей гремучий жалит
То ступает словно слон.
                ***
У деревьев ветки стонут
Отдаваясь в пустоту,
В этой вязкой каше тонут
Разбиваясь о черту.
                ***
Здесь зимы лютой мгновенья
По дорогам по домам,
Белой вьюги натяженье
Плавниками что сомам.
             06.04.18г.