Сиреневый веер

Марина Борина-Малхасян
Мне приснился вчера ваш сиреневый веер,
А над ним глубина нежных ласковых глаз,
И я сразу тогда в наше счастье поверил,
И об этом сказать вам хотел бы сейчас.

Я  забыть не смогу нашу первую встречу.
Вас не зная тогда, ощутил - вы моя,
Ваш чарующий  взгляд был подобен картечи,
От нахлынувших чувств покачнулась земля.

И пылала жара  над прохладой аллеи,
Предвещая дождей набегающих шквал.
Вы казались в тот час удивительной феей,
Веер в тонкой руке от волненья дрожал.

Я хотел предложить вам свидание в сквере,
А за ним череду упоительных встреч.
Ну а вы невзначай уронили свой веер,
А быть может меня так хотели привлечь.

Будет ярким как вы наш сиреневый вечер,
Будет чистой любовь, мягкой в поле трава.
И я звездную шаль вам наброшу на плечи,
На желанья свои вам вручая права.