Старец...

Никита Коротков
Расскажи нам добрый старец,
Как жить без бед и без печали?
Укажи туда, где Палец
Света Разума в Граали!


Старик смутился, и румянец,
Вокруг вдруг птицы залетали.
Как вы легко на яркий глянец
Сей быта Бога променяли!


Если б богач и голодранец
Себя гордыней не стяжали,
Местный, как и иностранец
Друг другу жить бы не мешали.


И если б каждый бы искалец
Не искажал бы вновь Скрижали.
То даже бы неандерталец
Любил бы крест сильней медали!


Тут у людей сверкнул багрянец,
Ведь облечения не ждали.
И вдруг один взмолился малец,
И после в Храме все рыдали!


Свет озарился! Старик и малец,-
Всю жизнь мы счастье так искали!
Спаситель наш! За нас Страдалец!
Хвалу Богу возлагали!!!...