Вы видели Глаза

Инна Лит
Вы видели счастливые глаза -
Сияют звёзды в них,
Фонтаны льются света,
Лучится солнце,
Алая поёт заря,
Танцует и смеётся лето…

Вы видели влюбленные глаза -
Они задумчиво бездонны,
В них океаны радости, тепла,
Взлетают бабочки и дышит космос,
И нежностью цветёт весна,
Рассветов сказочные грёзы…

Вы видели печальные глаза -
В них пасмурное небо,
Дождит и тают облака,
Дрожат в молитвах свечи,
Тумана лунные крыла,
Озёра грусти, тихий трепет…

Вы видели Глаза -
Это моря, озёра, океаны, реки,
Открытые каналы неба,
Окна, а не зеркала,
Вселенная в них плещет
И дышит откровением Душа…

2018