Скулит бездомный голос

Ирина Молочкова
Скулит во мне бездомный голос,
Разматывая ленту дней.
И крутится быстрее глобус
На встречу с тем, кто всех родней.

Мелькают лица, полустанки,
Огни и тьма и тьма огней,
И пульс неровный сердца Данко
Всё бессистемней и скупей.

И тают встреч просёлки... Пусто.
Бессрочен прочерк, выпит свет.
Ушла из рамок Фамагуста*,
Оставив сломанный багет.

     15.30   18.04.2018

*Фамагуста - страна, где сбываются мечты (здесь - душа).