Весенний вальс

Яков Криницкий
Прошёл ещё один Весенний бал. Сегодня он уже в истории наших встреч.
Но мелодия вальса ещё долго будет звучать в сердцах его участников.
И будут мысленно кружиться пары в прекрасном вальсе 2006-го года.             

Кружатся в вальсе весеннем
Пары курсантские снова,
Но мы остаемся доселе
Верны офицерскому слову.

Нас годы не могут состарить,
Мы также любимы и любим,
Всё те же лихие гусары,
И жизни, не думая, губим.

Мы просто не можем иначе,
Нас сделала служба такими,
Не всем выпадали удачи,
Не все были жизнью любимы.
   
И кружатся в вальсе весеннем
Две тысячи шестого года
Курсанты, что чуть повзрослели,
Но в душах-всё та же свобода.
             
 6 мая 2006 года.
 г. Вильнюс.
                *       *       *