Призыв

Александр Плитман
Не хочет светило уйти с небосклона!
Не может страданье исчезнуть навек!
И ты отбиваешь поклоны, поклоны
Несчастный и слабый ты мой человек!

Зачем же стремиться к поклонам владыкам?
Возьми в свои руки винтовку, наган!
Ты станешь свободным, ты станешь великим
И быстро избавишься от своих ран!

Не надо склоняться, не надо сгибаться,
И лишь о борьбе ты священной молись!
И будут свободные люди рождаться!
Тогда без владык сможем мы обойтись!