Такое настроение...

Наташа Лунина
Душа...знать не вольна в своей любви пока...
Еще ты мне видна… слышна издалека...
Но все в нас на износ...всему предел лежит...
Высоких дней мороз в нас душу леденит...
Не вспомнить...час придет...какою я была
Сновала взад-вперед, как нитка без узла...
И почестей и благ копила про запас...
Всяк...под одеждой наг все подлинное...в нас
Всех титулов не счесть в понятье - Человек...
Снести и эту честь хватило б сил на век...
И это горькое уменье от фразы сердце отделить
Неведенье, как сомненье в душе простой не утвердить
А с пустословьем жить в соседстве...
И не надеяться, что вдруг прозревшего в безделье сердца
Услышать справедливый стук.
...Опять нагнетается гаденький страх
И строками...и между строк...
Опять постоянно звучит на устах-
Тревога...тревоги...тревог...