Надежда

Валентина Завгородняя
Имен так много разных
Красивых и звучащих
А также несуразных
Порою и кричащих

И имя не пиджак, не платье
В химчистку не сдается
Ведь имя-это часть тебя
Почти навечно остается

Но имя "Надежда" как чистый родник
К которому путник так жадно приник
Всегда величава надежда  моя
И многим по жизни в беде помогла

Надежда...какое прекрасное слово
Она за собой ведет снова и снова
И нас покидает надежда тогда
Когда не справляется наша судьба

И все же последней она покидает
Наш разум и волю тогда оставляет
Когда уже жизни свеча угасает
Когда навсегда нам глаза закрывают

            2000