Я жду раскатный первый гром

Максимова Галина
Я жду раскатный первый гром,
Когда ночное небо озорит
Под неуемным проливным дождем,
Беснованья колорит.
Тогда у молнии спрошу,
Тая безудержную страсть,
Сполна ль я грех вкушу,
Смогу ли в апогее не пропасть?
Если мне по духу близок
Хаос в бесконечном небе,
Если беспристрастен список,
Гроза в котором на вершине неги.
О, заслужу ли я прощения,
Смогу ль вернуть свой лик,
Хотя бы долю уважения,
Если мой порыв бесстыдно дик?!
Когда от негодующей природы,
Что порою беспощадна и вольна,
Случаются невзгоды
И каменная рушится стена.
И при этом беспорядке
Наслаждение ловлю я без стыда,
Когда в небесной схватке
Вершится лишь стихийная беда.