Нельзя исключить

Луиза Мессеро
Нельзя исключить психоз.
Нельзя не питать надежды.
Кто вытащит ржавый гвоздь,
А кто поцелует за деньги.

А общество пусть решит
Когда выключать телевизор.
Нельзя узаконить жизнь.
Нельзя урезонить вызов.

За тайнами бытия
Придётся пойти в изгои,
Глотая, как будто яд,
Бездушие и беззаконие.

От страха поджав хвосты
Стоят по стенкам герои.
Нельзя исключить беды.
Нельзя не писать иконы.

Не хочешь -  я не скажу
Ни слова тебе... Ни слова...
Нельзя исключить грозу.
Нельзя допустить покорность.