Брось мне в темень разные слова

Геннадий Румянцев
Брось мне в темень разные слова,
разбуди загадочную душу,
чтобы закружилась голова
от желаний, где я непослушен.

Да, я ветрен, да, порой смешон,
что же делать, коль влюбляюсь часто
и пытаюсь оживить тот сон,
где любил и мучился напрасно.

Жизнь прекрасна, пусть мытарит грусть,
пусть она и тяготит, и плачет,
коли я никак не разберусь
по каким просторам дурь поскачет.

И куда в сумятице своей
заведет, где бросит для распятий,
чтоб сказать:"Ты влагу жизни пей
вместе с теплотой лихих объятий."

Устою ль я в этот дивный миг
иль опять зардею сумасшедшим,
от того, что в тайное проник,
чтоб вздохнуть на радостях прошедшим.

Брось мне в темень нежные слова,
им поверив, я очнусь отпетым,
чтобы закружилась голова
от того, что испытал я летом.

Август 1998г.