Секреты

Людмила Белозерова
Плюшевого зайку ласково прижму –
Все свои секреты расскажу ему.
И про то, что Димка закопал в песок
Новую матрешку, лейку, колесо.

Лепестки ромашек это он срывал.
«Любит, иль не любит», – за углом шептал.
А вчера щенка он посадил в пакет
И просил, чтоб срочно обнаружил след.

Отыскал пес деда, тот свалился с ног,
Сел  в большую лужу, рядом сел щенок.
Щенок виновато лизнул языком,
В след ему дед строго грозил кулаком.

Оторвал у зайца серый хвост  – клубок
И запрятал Димка его в коробок.
Обнимаю зайку: «Это – не беда!
Куцый хвостик серый, я пришью сама».