Это только козни полнолуния...

Наталья Спасина 2
Может то сознанье истончается,
Может в небесах настроек сбой?
Иногда мы снова возвращаемся
В прошлое, чтоб встретиться с судьбой.

Маятник времён в руках качается,
Ткёт вселенский разум волокно.
Мир до тесной комнаты сужается.
Ты и я – мы целое одно?

Узкие ладошки, платье синее,
Блеск в очах, и мраморность ланит:
-Что ты хочешь от меня, красивая?
Говори же!- дышит и молчит…

Замерла, застыла над портретами,
Расскажи, мой дух тебе на кой?
Тень ли в зеркалах ты, не отпетая?
Хочешь, помолюсь за упокой?

Обернусь… пронзи меня безумием…
Нет! Не смей! Пожалуйста! Не смей…
Это только козни полнолуния
Скручивают мысль клубками змей.

Пыль каких веков  в тебе намешана?
Что мне тайна призрака сулит?
Ты не я, совсем чужая женщина.
Отчего же так душа болит?

Не касайся плеч моих, бесстрастная,
Уходи обратно в свой багет…
Ты не я… мы разные… мы разные!
Умоляю! Свет! Скорее свет…

http://www.stihi.ru/2018/04/11/2447
По картине испанского художника  Дино Вальса
1 место в конкурсе

http://www.stihi.ru/2019/02/26/8183