Иди

Васбезса
Иди лесом, иди полем,
Разнотравья сухостоем.
Иди вправо, иди влево,
Пока есть до жизни дело.

Иди в гости, да без трости -
Разминай больные кости.
Стреляй прямо, руби смело,
Жизнь - это такое дело.

Не тоскуй и не рискуй -
Обожжёшься сколь не дуй.
Рассмеясь, ломись вперёд -
Жизнь, она других не ждёт.

Не садись, не отдыхай,
Замыслы свои... Дерзай!
И не думай, не гадай,
Где найдётся жизни край.