Памяти Евгения Евтушенко

Олег Каплан
Великих, даже провожая,
Себе прощаем корысть.
Они уходят нас прощая,
Мы подражающая поросль.
…..
Они уйдут, но тяжкий крест,
Несём, почти не понимая.
Мы люди из тех мест,
Где любят любящих прощая.
…..
Ушёл из признанных великий,
А мир поэзии живёт.
Меняет жизнь творящих лики,
Но лик великий не уйдёт.
…..
И всё ж того не отрицая,
Когда уходит гений.
Мы лик великий отпускаем,
По имени  Евгений.

*****02.04.17г.