Мой прадед

Юрий Аркадьевич Тарасов
Много лет уже прошло с тех времён,
  Когда пули рвались и гранаты.
    Очень много миллионов имён
      Назывались тем словом "солдаты".

И они сражались на всех фронтах:
  От Арктики до Чёрного моря.
    Освобождали свои города.
      Для Руси каждый подвиг их дорог.

Вот и прадед мой тогда воевал:
  От стен Москвы дошёл до Берлина.
    Он в пехоте снаряды подавал,
      И был он настоящим мужчиной.

А в апреле, в сорок пятом году
  Сдерживал он атаку нацистов.
    Потом вручили и орден ему.
      Орден за уничтоженных фрицев.

Много лет уже прошло с тех времён,
  Когда война была, горе, беды.
    Но я подвигом предка вдохновлён!
      Победа предка - моя Победа!

        © Юрий Тарасов.