В яру, заросшем бузиной...

Михаил Юрьевич Василенко
В яру, заросшем бузиной,
У речки-ручейка
Лежал я, видя над собой
Смешные облака.

Травинку сорванную грыз,
И на меня текло
От Солнца наискось и вниз
Июньское тепло.

Журчала скромная вода,
И никого кругом...
Я беззаботен был тогда
Как никогда потом.

Потом в мороз, потом в жару
Я вспоминал порой
Тот голос ручейка в яру
И вкус травинки той.

Потом был убежать готов
От варева забот...
Есть много тихих ручейков,
Да я уже не тот.