Полуутраченная вера

Иван Романов-Клинский
Облюбовала грусть пугливая строка,
опять перемежая быль и небыль,
Я примеряю как рубаху облака
И звезд уголья ворошу в камине неба

Надеждой безнадежною согрет,
обветревшею радостью на донце,
еще ловлю обетованный свет,
сквозящий в запрестольное оконце

Неумолима времени река,
И беспристрастно внутреннее око:
вот падают на землю облака,
вот кровью истекают, будто соком

И под ногами, втоптанные в грязь,
Мечтой заветной в рыжих лужах тают
И блажь даруют, будто ипостась:
быть несчастливым от того, что знаю,

Тщетою затыкает пустоту
тоска, что прежде времени созрела
и как свеча мерцает на ветру
моя полуутраченная вера...