Трюкачи

Николай Валерьевич Ширяев
Избыток пошлости в замесе и
Большой апломб со всех сторон.
Брал вероломством и агрессией
И Гитлер, и Наполеон.

Теперь в политике с исподины
Америкосам - грош цена.
Ведут они своей же родины
В раздрай и в гибель племена.

Безумна с факелом красавица.
Богатства мира, может быть,
Когда-нибудь им разонравится
В своё гнездилище тащить?

На айсберг избранные бестии
Ведут доверившийся флот.
Постигнет горькое возмездие
Не худший, вроде бы, народ

За грех души лишённых начисто,
Дремучих, сколько ни корми.
В основе власти их - трюкачество,
Жонглирование людьми.