Залистопадило, заоктябрило...

Сергей Третьяк
Заколобродила осень лихая,
Шепчет соблазны листвою сухою,
Синим дождём города умывая,
Жёлтым безумством леса заметая,
Мчится к зиме ежегодной тропою.
Залистопадило, заоктябрило,
Жмёмся в постели всё крепче друг к другу.
Тлён-увяданье беспечно и мило,
Плавно плывёт по бескрайнему кругу.
Тёмные реки дождинками полны,
Тёмные ночи холодные, злые,
Воздух томится густой, невесомый,
Перемешав ароматы хмельные.
Скоро снежинки закружатся в вальсе,
Волки в лесах безутешно завоют,
Снова морозы готовятся к бою,
Грезят просторами в зимнем убранстве.
Мы в той поре, что горчит расставаньем,
Близким прощаньем с осеннею сказкой.
Может быть, с этим последним свиданьем
Встретимся с новым, невиданным царством,
Где отдохнём от забот и печалей,
Календари отрывные листая.
К лёту готовится стая седая,
Старость убогую дерзко лаская,
Станем частицей космических далей.

Ноябрь 2016 г. г. Прага