У гвоздей не бывает чести

Рафаэль Полянкер
У гвоздей не бывает чести.
У цепей не бывает родства.
Потому что убежище мести
Не заменит собой мастерства.
Все мы мстим немного и много,
Загоняя порывы в тупик.
Не поймём постулат основного,
Что свободы размах невелик.
Ограниченны цензом морали.
Безграничны мы только в мечтах.
Если имя своё замарали,
Значит где-то двоится в чертах.
Тяжело рвутся путы, оковы.
Сталь домкратом врезается в плоть.
Поднимаем учений основы.
Продолжаем желанья молоть...
Но потом, освежающим ветром,
Их разгонит в грядущую даль...
И, печально зовущим кларнетом,
Оглянувшись, вспомним Грааль...