Радоница

Магаль Надежда
Сегодня бабушка приснилась, сон - как вспышка.
Не знаю, что вдруг на меня нашло.
Её я видела лишь раз один, малышкой.
Всё смутно помню - столько лет прошло.

Как в гости к нам приехала, я помню,
В далекое сибирское село.
Как вместе с ней ходили мы в часовню,
И как идти ей было тяжело.

Ещё я помню, что всегда смеялась,
Любому слову , сказанному мной.
А я усердно для неё старалась,
Быть самой умной и совсем большой.

И маму я просила согласиться ,
Чтоб разрешила с бабушкой поспать.
А бабушка смеялась:
- Пусть ложиться, мне косы на ночь надо заплетать.

И я плела ей тонкую косичку,
О чем то все секретничала с ней .
Она учила,  мол проси сестричку,
У мамы с папой, будет веселей.

Теперь сама я бабушка со стажем,
И понимаю, сон не зря мне сниться.
С утра пойду я в церковь, там мне скажут,
Особый день сегодня - Радоница.

Картинка из интернета