Весенний день в ладони упадет

Ольга Благонадеждина
Катюше, доченьке.

Я сказку позову, она придет.
Зашелестят волшебные страницы.
Весенний день в ладони упадет
И вздрогнут от волнения ресницы.

Протянет Золушка хрустальный башмачок.
Под трели соловья и щебетанье птиц,
Из бархатных лугов кузнечика смычок.
Из зелени весенней, между строк,
Навстречу выйдет с незабудкой принц.