Раскол

Леонид Бобович
На Земле раскол случился
Точно так, как в Небесах
Род людской весь разделился
И запутался в богах!

Свою правду он глаголет
И богатый и бедняк
Трезвенник и алкоголик
Своей правде верен всяк!

Правы все – и иудеи
Мусульмане и пигмеи
И у каждого свой Бог
А другого на порог
Не допустят и облают
В слепой вере пребывают
Спросишь: Ты, браток, чего?
Ты сегодня за кого?

Нынче и богов бессчетно
Должность божия почетна
Сект количества не счесть
Невозможно всех учесть!

Хочешь, мигом станешь Богом
Легковерных нынче много
Верят все раскрывши рот
Глядь, уж новый «бог» идет!

Бог, конечно, есть на Свете
Это знают даже дети
Материнское тепло –
Есть их бог, им повезло!

А вот взрослым не везет
Их неверие грызет
Что ж, пора определиться
И понять, что Бог один
Навсегда к нему прибиться
В него верить до седин!

Жить, не ведая амбиций
Себя богом не считать
И, с таких простых позиций
Детей в Мире воспитать!

Жаль, что принципы благие
Не устроили людей
Ширится раскол – стихия
Больше криков – жги и бей!