Нет пророков

Вячеслав Тихомиров
Что – то нынче пророки не в моде,
Нет ни спроса, и цены не те.
И не верят пророкам в народе,
Их святой и простой чистоте.

То ли раньше – сивиллы и Дельфы.
Ты- оракул? Тебе и почет.
По ладони ты с детства гадаешь,
Или просто – мужик -звездочет.

Не хватает святых откровений,
Измотался в обманах народ.
Где наш свой, доморощенный гений,
Что нас всех за собой поведет.

Стонет бедная наша Отчизна,
Нет пророков, как нет и творца.
Не поймешь где тут свадьба, где тризна,
Или это загулы купца.

И сегодня живем мы надеждой,
Что опять лихолетье пройдет.
И как раньше, в другие столетья,
Русь свою пуповину найдет.